За нас

Ольгенская
Говорят, нас разыграли,
Знать, уже не в первый раз!
Мы напрасно доверяли,
Дух вождя давно угас.

Кукловоды правят миром,
И, куда не посмотри,
В мышеловку манят сыром
Ошалелые цари!

Наш народ неприхотливый,
Он обманываться рад!
Лица постны, молчаливы,
И живет он наугад!

Грянул гром - креститься надо.
Сытно кушать, сладко спать.
За молчание - награда,
Должен царь за всех решать!

Пусть тот царь уже не первый,
И не дружит с головой,
Лишь бы выдержали нервы,
И не мучил геморрой!

28/10/23