Побег из Шоушенка

Володимир Малых
Забили мною пушку туго,
Сижу, мяукая тайком,
И сводит попу от испуга,
И к фитилю - огонь несом.

Разверзся ад, пушистым шаром
Я вылетаю из жерла
Отдельно яйца, хвост и лапы
Летят неведомо куда.

И пролетая над полями
Дугой под небом голубым,
Я всеми этими частями
Творца весьма благодарил.

Стонало вороньё на башне,
Свихнулось в хлам три воробья,
И, подобравши яйца с пашни,
Я плакал, Господа хваля.