След

Ольгенская
На"Облака чужие дали".
(Голоса Прошлого).
http://stihi.ru/2023/10/23/7201


Ох уж эта несвобода,
Эхо твой доносит смех.
Мы в любви не знали брода,
Чувств испытывая всплеск.

Не заметили, как луны
Поглотили звездный блеск.
Зря гадали мы на руны,
Гость ночной принес нам весть.

Красный мак алеет в поле ...
Сеет он вокруг дурман.
Завладеет вашей волей,
Страх посеет и обман.

Обходить его пытайтесь,
Он опасен, маков цвет.
Красотой не упивайтесь,
В душах он оставит след.

Не послушали совета,
Ночью рвали маков цвет ...
Пролетело наше лето,
Затуманился рассвет.

Небеса, чужие дали ...
Ветер с крыш сдувает пыль.
Мы с тобой чужими стали,
Поугас душевный пыл.

29/10/23

--