***

Роман Прозов
так долго вместе прожили мы с ней...
хоть "долго" прозвучит немного грубо,
что, стосковавшись по приюту, губы
в полночном мраке, тающем на убыль,
тянулись вновь навстречу и во сне...

так долго вместе прожили мы с ней,
что утро раннее б продлить на пять минуток...
друг друга принимая тихо внутрь,
дыханьем тёплым вторя молча сну, так
молились нескончаемой весне

так долго вместе прожили мы с ней,
что пальцы в самый лютый зимний холод
не знали ни чужого, ни плохого...
хоть жизнь, увы, ещё полна грехов,
а за окном шел белый мягкий снег...

так долго вместе прожили, что рук
переплетенье стало оберегом...
и, кутаясь друг в друге с теплой негой,
не наблюдая стрелок быстрый бег, мы
ныряли в путешествие к утру

так долго вместе прожили, что день
каким бы долгим ни был, возвращаясь,
делили все победы и печали
порой без слов...глядели и молчали
как ночь на отражение в воде

так долго вместе прожили, что боль,
нечаянно уроненную словом,
замаливали поцелуем, снова
мешая всё в коктейль, где как основа
в рецепте значилась безумная  любовь

так долго вместе прожили, что дар
своей земной любви не замечая...
отвыкли говорить, что "я скучаю..."
и голос, что становится случаен,
теряется стихающим в годах...