Медсестра

Вера Николаева Дмитриева
Медсестра как девушка с обложки:
Ногти, глазки, губки — просто блеск!
Модный сапожок на стройной ножке,
Непослушный волос с чёлки слез.

С солнечным лучом вошла в палату,
И не знаешь, от кого светлей:
От него — блестящие заплаты
С прорезями листьев тополей.

От неё по всей палате льётся
Мартовскому дню подобный свет,
Там, где с чемоданчиком пройдётся,
Тёмного пятна и тени нет.

И пройдёт с улыбкой по палате
Девушка из чьих-то сновидений
Королева в медицинском платье,
Королева звёзд и свето-тени.