Осеннее

Ольга Полянская1
Ещё последний лист не сброшен,
Ещё не угнетает нагота и серость,
Но твой наряд уже не так роскошен
И скуку нагоняет повседневность.
Твои дожди уже проникли в душу
И мокрых листьев цвет не восхищает
Я осознал, что больше ей не нужен
Она не ждёт и даже не скучает.
Порывом ветра унесло все чувства
Дождями растворило её нежность
Я сломлен, в шаге от безумства,
А у неё лишь штиль и безмятежность.
Пожаром листьев выжгло моё сердце,
Как истукан смотрю на пепелище.
Подруга осень, не переусердствуй
Тоска и боль теперь моё жилище.
Уймись, дай время залечить все раны,
Ведь я не жду каких-то объяснений.
Со мною навсегда  твои туманы,
А пред глазами поцелуй последний.