Спектакль

Андрей Коржуев
– –– –
Я выхожу из-за кулис,
Спектакль-роман с одной актрисой,
Что говорила: «Ну и Лис!»
И уходила за кулисы.
– –
В спектакле ей досталась роль
Изящной чёрненькой вороны,
Любившей нежный алкоголь,
Носившей день и ночь корону,
– – –
Роман в спектакле – ерунда,
Финал – как зритель разойдётся,
Роман реальный – вот беда,
И йод на рану лить придётся.
– – –
Чтоб не обидеть сгоряча,
Слова с трудом я подбираю,
Касаясь нежного плеча,
Судьбой как куклой не играют.
– –
Я на скамейке запасных,
И ей не призван из запаса,
Я – отставник из записных,
Лишь чёрный хлеб запью я квасом.
 
--