Мой любимый Новосибирск

Владимир Аравин
     С уважением Владимир Аравин-Фадееф



     Глядя в окна, когда дожди, морозы
     О городе своём разговор не сходит с уст
     Как же дождь похож на слёзы
     С каплями воды приходит грусть
     Время вспомнить свои грёзы
     так уж человек устроен, пусть.

     Редкий снег грусти вестник
     Успокоит мысли от суеты
     На груди с тобою крестик
     Просто думай о вечном ты...


         Новосибирск


    Проспектом Красным вдоль
    Город большой на Оби стоит
    Здесь науки корифеев соль
    и трудяг не мерено, кипит.
    Крылатых машин  король
    Город славы и любви зенит.

    Приезжайте, ХЛЕБ, ДА СОЛЬ
    где женщины прекрасны
    и воздух пьянит слегка
    Мы наш город классный
    кратко называем НСК-а...




            Часовня во имя Святого Николая Чудотворца

            Новосибирск - бывший Новониколаевск.

20 июля 1914 года в Новониколаевске была заложена на пересечении Николаевского проспекта и улицы Тобизеновской, ныне Красного проспекта и улицы Горького, часовня св. Николая. В Новоникалаевске Транссибирская магистраль пересекла реку Обь.
         
   В центре Российской Империи - 3000 вёрст на запад, 3000 вёрст на восток.

    Империи Российской пуп
    В центре владений, часовня
    Шагнув через маленький уступ
    Николаю Царю вы станете ровня...