Разумен Бог

Мила Давыдова 2
Разумен Бог.
Уразумейте это.             Услышьте,наконец, Христа.      
Вот главное из всех Его Заветов  -         
ЛЮБОВЬ,как Истина проста.

И уловляя Господа во слове,
законник  фарисеев задаёт вопрос:
-"Какая высшая Заповедь в Законе?"
- "ЛЮБОВЬЮ к БОГУ чтоб всем
сердцем ты прирос,

Всевышнего всем сердцем возлюбя.
А также,возгори любовью к ближнему ,
и полюби его,как самого себя."
И от ответа замолкает их гордыня книжная.

Ещё учил:
"Приблизилося Царствие Небесное!
Лишь тот в Чертоги Царские войдёт,
Волю  исполняя Отца Его Небесного ,
жив будет вечно, не умрёт.

За что Ты,Бог Отец мой
Милостивый,
настолько возлюбил,ведь,безответно
Творение Твоё ,
могильным камнем сердца людские выложены,
а Ты отдал 'на лютый Крест Сыночка Своего.

Увидьте  светом душ,Христом подаренным,         
и луч Надежды правый путь к Нему-               
на что любовь людская разбазарена?         
- На денег власть и прочую ерунду.               

А надо бы,лишь,Господа
и ближних 
Любовью искренней всем сердцем полюбить.               
К Нему ,ко Господу, просителем ,нас низших ,         
из плена тьмы освободить.            

И умолять ЕДИНОГО БЕЗГРЕШНОГО
познать себя и суть грехов своих.               
Открыв нам тайну Царствия Небесного,          
что Царствие сие внутри  сердцах святых,

которые ,познав себя,узнали,            
что сотворенные в подобие Творца,               
их право выбора признали,              свободу Воли подарив слепцам.               

Ты каждый раз пред выбором стоишь.               
И только  от тебя зависит,                пойдёшь ли в ад,и там сгоришь,               
иль праведный твой шаг тебя к Творцу приблизит.