Канделябр

Вера Николаева Дмитриева
Молодые побеги, как свечи,
Загорят в канделябре ствола.
В форме яблока, груши, овечки
Середина шоссе расцвела.

Ввысь стремится, зелёно-пылая,
И желая повыше уйти,
И весёлая жизнь молодая
Будет целое лето расти.

Расцветёт и, на солнце сгорая,
Будет летом, шумя, зеленеть,
Пыль с проезжих машин собирая,
Ей как старой придётся сгореть.

Лишь огарки останутся скоро,
Листья жёлтые жадно паля,
Эта жизнь, замерев без разбора,
Превратится сама в канделябр.


1999 год