Разрушены Фивы

Андрей Линдал
тут никогда не будет красиво
и в серебре как макрель
облака нет над городом Фивы
умолк коростель

протяжные ветры усиленно воют
как стая ненужных собак
кто-то чужой вполне по-свойски
в трубочке мнёт табак

воин гремит лимонным доспехом
спитой как утренний чай
рыбак на лодке уплыл. уехал
из дома в сонную даль

и лишь на ветке в меха расфуфырен
нарядный как метромост
топчет печальную птицу Сирин
заблюренный Алконост