Судьба у каждого своя

Людмила Серикова
В парке, близ тропинки
Рос кудрявый клён
Листья как снежинки
Внешне не дурён

Листья - его дети
Рождались по весне
Всё лето они крепли
Разлетались в октябре

Их судьба всецело
Зависима была
Если солнце грело
Были ли ветра

От дождя, от влаги
Поверхности земли
Погодных аномалий
Живи или умри!

Судьба у каждого своя
У каждого свой крест
Кто проживёт до ноября
А кого гусеница съест

Может ветром оторвать
Могут без дождя засохнуть
Люди могут их сорвать
От мороза запросто усопнуть

А кто до осени дожил
Ждала судьба иная
Тот хороводами кружил
На землю опадая

Становился цветным ковром
Взгляды услаждая
А многих в амплуа таком
В букеты собирали

Ветер часто уносил
На тропинку в парке
Там, где человек ходил
Топтал, мог потушить сигарку

Вот так рождаешься, живёшь
И радуешься жизни
А как  свой век ты проведешь
От многого зависит…