Старость шалит

Клавдия Мартынова
Пропал у бабушки носок,
ой, что такое, как он мог?!
Держала только вот в руке,
я не найду его нигде!
И ходит бабка по избе...
Ты где носок?! Глядь, на ноге.
Пропала ручка и тетрадь...
Ой, кто-то хочет поиграть.
Ворчит бабуля и кряхтит...
А ручка, на столе лежит.
Зачем на кухню я пришла?
Совсем не варит голова!
Пила лекарство или нет?!
Так не дала себе ответ...
Очки пропали, вот беда,
я их ложу всегда сюда...
Ну, что такое нет нигде...
Очки сидят на голове.
Сейчас я детям позвоню,
и всё им, всё им расскажу!
Где телефон?! Был на окне...
Глядь, телефон лежит в руке.
Сидит бабулечка, ворчит...
Да это старость всё шалит!
Ну, что поделать, ты пришла...
Вздохнула и гулять пошла.