Электрички

Алексей Окулов
В твоих глазах так просто спрятать небо,
Чтобы согреть, когда снаружи минус,
А осень, обалдевшая от снега,
Зайдёт в подъезд. И я слегка подвинусь.

Мы едем в электричках на работу,
Их главный плюс - наличие стоп-крана,
И я уже немного знаю, кто ты,
Но о любви мечтать, пожалуй, рано.

Воюем, но заботимся о мире,
Как вырваться из этой мясорубки?
Твой голос прозвучал в прямом эфире,
Без искажений телефонной трубки.

Пусть небо до получки отдыхает,
И где угодно прячется от стужи,
А рифма, словно бабочка порхает,
Поймать её - тут тоже опыт нужен!

Твои глаза - весомая причина
На время отказаться от запоя,
Синоптикам лукавить не по чину,
А осень ждёт меня на поле боя.