День последний октября

Людмила Гусева 3
На скамеечке сижу,
да на морюшко гляжу.
 
Солнце гладит нежно щёчки,
а на небушке ни тучки.
 
Тихо плещется волна
День последний октября,
      *   *   *
На глади моря колыбель
для голубого неба,
Я в сердце постелю постель
для высших проявлений Бога.
--------------------------
Рецензии:
Я на стульчике сижу
Да всё циферки пишу,

В голове мечты о море
И о бархатном сезоне...

Море Чёрное зовёт...
Жди, приеду через год!
(Татьяна Чеснокова)
   *    *    *
Жить у моря то ль не диво?
Любоваться красотой,
Штилем, мощью штормовой!
А закаты и рассветы?
Море - тема для поэта!
А другим-то ехать надо,
Чтоб "вкусить" сию отраду!
А коль море "под рукой",
Знай пиши и песни пой!
(Любовь Воронина)