Память

Сергей Заровский 3
Ах, память, что ты вытворяешь!
Как жертв упорно выбираешь,
Сводя порою их с ума.
А может быть, сошла сама?
Ведь ты одна так много знаешь,
Твоя заплечная сума,

Опять же, доверху набита
Делами с тяжестью гранита
На сердце или на душе.
Горсть перемолота уже,
А часть пропущена сквозь сито
Для отправления в клише.

Но основное-то на месте.
И признаю я, честь по чести,
Как подобает, тет-а-тет,
Другой дороги просто нет.
И нам с тобою, память, вместе
Жить до конца земных всех лет.