Рассыпающий листья пришёл к заклинателю грома

Кирил Сазанов
Рассыпающий листья пришёл к заклинателю грома
И сказал, наступила весна, и пора на покой,
Я рассыпал последнюю горсть у последнего склона,
Я одел этот мир изумрудной, не вечной листвой.

Врёшь, ответил старик, и зарницей в полнеба
Отозвалась гроза, загремев, точно хищник цепной.
И сорвалась с небес. И на наших глазах догорело
Всё, что было одето зелёной, не вечной листвой.

Породивший живое, зачем ты доверился злому?