Последний лист осени

Ольга Мискевич
Ноябрьской рябиной
Рассыпаны рубины
На городские спины,
Покрытые снегами.

И пышные перины
Блестят, как в ванилине -
Такая вот картина
Сложилась под ногами.

Без выбора, без спроса
Предзимье сеет в косы
Полоски-альбиносы,
Зима не за горами!

В какую даль уносит
Свой лист последний осень?..
Ответы на вопросы
Развеяны ветрами.