Ночь

Сергей Весендин
Ночь, темная ночь,
выплачется в октябрь,
эту осеннюю хмарь
надо терпеть смочь.

Снова пропал за грань
мыслей и слов лад,
движемся наугад,
будущее-туман.

Выплатится долг,
чувств и эмоций плен,
все остальное-тлен,
только бы был толк.

Утром уйдет тень,
берег чужой- прочь,
нас не обманет ночь,
будем смотреть в день.

Смыслами на листе
дел и забот цена,
снова придет весна,
вот только мы не те.