Ноябрьский траверсти...

Валентина Вакух
И ноябрь приноябрился,
как положено и в срок
исполнять насущный долг.

Он пришёл и мы смиримся
принимать его капризы
и сюрпризные мелизмы.

Полезай-ка братец в будни,
коль назвался ноябрём.
Открывай свои секреты,
игнорируя приметы

вопреки прогнозам -
Ноябри' ноябрьским
чёрно-белой краской
плоть земли со снегом -

Тридцать дней на вдохновенье,
чтоб, усердствуя успеть
заслужить отдохновенье
на ноябрьский новый траверсти -