Летнее настроение

Татьяна Анненская
Земля так красочна в закате.
Прозрачен цвет у лепестков.
В три Д разбросанном формате.
Ни счесть ни красок ни цветов.
Лучи живительно мерцают.
В траве густой, грибы видны.
Встречая, шляпки поднимают.
И тут же прячутся они.
Пчела от рвения устала.
Летает просто перед сном.
Стрекозам дня наверно мало.
По лугу прыгают с лучом.
Река все звуки собирает,
А ветерок передаёт.
Цикада ноты подбирает.
Протяжно трель в ночи пойдёт.
Закат багряный уж бледнеет.
Слабеют силы у лучей.
Ночная ширма всё темнее.
Всё меньше света видно в ней.
Ещё один день растворился.
И приутихла суета.
Луч с горизонтом плавно слился.
Осталась тонкая черта.
Полоску облаком закрыло.
Для солнца время истекло.
Заботу нежно проявило.
Земле оставило тепло.