Жизнь и память. Сонет

Александр Игоревич Савинский
Жизнь человека, это просто,
Путь от роддома до погоста.
Как вспышка молнии на небе,
И непонятно, был иль не был.

А вот о том, каким ты был,
Оставил след иль наследил?
У поколений, что за нами,
Останется лишь только память.

Она и больше ничего,
Всё только по делам его.
Старайся чтоб тебя потом
Потомки вспомнили добром.

Для поколений, что за нами,
Запомнись добрыми делами...
31 октября 2023 года