Оживление

Вадим Бердников
Я был рад лучам солнца в полуденный час,
Когда в сердце хандра отступила мгновенно.
В нежной песне душа на крылах вознеслась
И тепло, как весна, разливалось по венам!

Чашей, полной любви, мне казались мечты,
И ничто запретить их движенья не смело!
Вне тревог и забот были мысли чисты
И дарили покой изможденному телу...

Теплой гаммою чувств щекотало мне грудь,
За окном не в сезон полыхала природа
И, цветами усеяв блаженный мой путь,
Уносила в объятьях хмельного полета!

осень 2022