Седьмая Печать

Кай Врагнародов
Крест возвышавшийся над твердью поник давно во мгле веков
И вот я здесь Антоний Блок играю в шахматы со смертью

Смеркался свет над милой Швецией страной готических снегов
Давно у синих берегов поникнув желтый крест не брезжит

Чумой сожженный град нестрашен коль наша вера нас хранит
От страха и его соблазнов брегов суровых сих гранит

Хоть про иное повествует про музыку что как чума
Сквозь время мрачно торжествует ибо объяст конечно тьма

Сей свет и мир все погружаясь подобно камешку на дно
Пространства безвозвратно канет как будто пресный хлеб в вино