Из тысяч масок собственных персон...

Вадим Бердников
Из тысяч масок собственных персон
Избрав свою, с расчетом на везенье,
Ты был на выбор вечный обречен
И, потеряв себя, стал просто тенью...

Давно уже лицо твое родное
В круговороте выдуманных лиц
С тем образом, что создан был тобою,
В одном пересечении сплелись!

Средь тысяч амплуа и воплощений
Нашел ты роль, к которой призван был,
Но потерял навеки отраженье!

И жизнь свою умело ты прожил
В мистериях столиких представлений,
Но божий глас в тебе не говорил...

июнь 2022