3 октября

Дубровский Илья
Никогда ты меня не увидишь,
Навсегда ты забудешь меня.
Ты уже никогда не услышишь,
О моем дне того октября.

Упадут листья желтые с пальцев
Худощавых и нищих ветвей.
И последнею песней скитальцев
Разразится стон серых дождей

И теперь не увижу я взгляда,
А я в душе я скажу лишь: "Пускай".
Никогда не учую разлада,
Ветер гонит мне слово "прощай".

3.10.2021