Мистерия в летнем саду

Вадим Бердников
Какие краски! Не понять, откуда
Берет начало бурный бег годов,
Борьба светил, бездонность перламутра,
В садах - манифестация цветов!

И красный диск вселенского пожара
Бросает на пространство, как павлин,
Игру теней, стотысячные жабры,
Что воздух пьют губами георгин!

И листья груш, и ветви спящей сливы,
И в небе стая многозвучных крыл
Сошлись, с ветрами став одним порывом,
И мечется, как призрак, ультрасил!

А вдалеке сияющие грозы,
Напоминая о былых богах,
Проносятся белесым купоросом,
Спадают на иссохшие луга!

И их самоотверженные стрелы
Дождливую срывают кисею,
Чтобы земля раскатами гремела -
Блистательным огнем горит июнь!

июль 2022