Из открывшихся окон

Вадим Бердников
Из открывшихся окон,
Из открытых дверей
Провожаю знакомую душу,
Ту, которой мой образ не нужен,
Тайным взглядом теней
Путеводных волокон...

Но не знает, увы,
Она, с сердцем играя,
Что лишь только зайдет на порог,
Как бессмертный изысканный бог
Из античного рая, -
Воскресаю в любви!

Чрез минуту меня
Смоет грязью реки,
Как весна долгожданным потопом!
Я, заслышав ее, спрошу кто там?
И в ответ мне шаги
Серебром зазвенят!

19.2.22