Рассвет... Соловей за окном

Людмила Першикова
 Рассвет… Соловей за окном
О счастье щебечет как будто.
Не верь ему! Это фантом!
Антонимы: счастье и утро!

 Известно куда соловьи
Поэтов заводят искусно.
В шипящее горло петли,
На жесткое ложе Прокруста!