Фото

Анатолий Жиров
В полосочку рубашка,
На корточках сижу
И пса со мной сопатка,
От счастья не дышу.

За мною загородка,
Концы сосновых слег,
Внимательно и зорко
Мой пёс глядит на всех,

Кого из любопытства
Фотограф пособрал...
Сменил я место жительства,
А пса с собой не взял.

Теперь гляжу на фото,
Берёт меня тоска,
Чужбина как болото,
А память как река...

21 01 99
ул. Мытная
Москва

из книги "Подсолнухи"