Когда твоя уставшая дорога

Вадим Бердников
Когда твоя уставшая дорога
Незримыми ухабами годов
Сомкнется у заветного порога,
Что вспомнить в час последний ты готов?

Нет. Помолчи. Слова бесценней сажи.
Читаю твой просящийся ответ,
Как вечный блеск в глазах пустых, таящий
Безвременность далеких детских лет!

В них первый свет, связующие нити,
Корнями прорастающие вглубь
В хитросплетенье бусинок событий.

В них радость фантастических открытий
И теплый поцелуй горячих губ,
И жизнь вдохнувший любящий родитель!

2022