Упразднившие страх

Алексей Царство-Отреченский
Вновь. Один безумец, другого,
Призывает начать и продолжить войну,
Без пределов, не  зная порогов,
За которым её свернуть.

Как всегда? И до полной победы?
Но над кем, для чего, и как,
Приносить людей мирных в жертвы,
Чтобы про справедливость мечтать?
   
Нетаньхи, хамас, эрдоганы,
Христианский, исламский мир,
От страстей  очнитесь угарных
И правде взгляните в глаза?

Есть мера за меру, и око за око,
И ни больше - нельзя, никак,
Но в сто раз блаженней поймавшие зверя,
И упразднившие страх.