О системе дистанционного минирования Земледелие

Людмила Иконникова
В зоне Специальной военной операции работают системы дистанционного минирования "Земледелие", предназначенные для оперативного создания минных полей на особо опасных направлениях на расстоянии от 5 до 15 км — она выстреливает реактивные снаряды, которые обеспечивают установку мин в заданном районе. Возможна укладка минных полей любой сложности, в том числе с проходами для своих войск.

Устали руки без заботы,
Но изощрён армейца ум:
Пусть в земледелии есть квоты,
На поле у минёров бум!
Пусть в зоне СВО как на баштане,
А всё ж не нужно рисковать:
Летят снаряды на "кукане"
Защиту реализовать.
И обеспечить установку,
И заградить вражине путь,
И чтоб лавировали ловко
Войска, когда вперёд пойдут.
Не мы кричали "бей солдата",
"Кто из России – тот простак"!
И дист.система супостата
Низвергнет резко сразу – в ад!
Мы рвёмся к цели, ждём победу –
Освобождение земли.
Чтоб поклониться низко деду.
Чтоб мы Россию сберегли!