А Музыка - звучит!..

Елена Киргизова
А  Музыка  –  звучит,
Она  –  не   уходила,
Она  –  не   исчезала,
Лишь   только   з а м е р л а...
Как   благовестный   щит,
Как   яркое   светило,
Как   радуга   надежд,
Как   лучик   у   костра...   
А   Музыка  -  звучит,
Её   сегодня   слышно,
И   значит   -  свет   сильней
И   чище,   и   добрей,
Набрось   её   скорей
Как   тёплый   шарф   на   плечи,
Среди   осенних   лип,
Берёз   и   тополей...
Набрось   её   -  пока
СнегА    не    полетели,
И   холод   не   проник
В   укромные   дворы,
Где   на   ветвях  –  Весна,
Ажурные   свирели,         
И   радость  –  через   край -
Как   в   молодые   дни!..
А  Музыка  –  звучит,
С   особой   нежной   силой  –
Возвышенностью   чувств,
Полётом    в   небеса!..
Как   первый   лист    в   ночи,
Уютная    квартира,
Среди   духовных   муз  - 
Горящая   свеча...

Гитара   –   за   плечом,
Давай,  споём    всем    миром,  -
О   прошлом,  о   былом,
О   солнышке  -  л ю б и м о м...

А   Музыка   –   звучит!..


      __________________

19 октября 2023 года, Москва
          Апостола  Фомы.
  Сщмч. Иоанна пресвитера.