Слова и счастье

Света Откина
Поэты пишут всё слова,
Те в ритме рифмы расставляются
И невдомёк не им не нам,
Как люди в жизни откликаются.

Купи, продай, ещё купи,
И дома было, чтоб не мало.
Детей забрали чужаки,
У них лежит удобства жало.

Мы ищем счастье в суете -
Всё захватила в нашей жизни.
Мы строим счастье в суете -
И зачерпнули в этой тризне.

Слова, волшебные слова!
Как пазлы в образ составляются,
И невдомёк не им не нам,
Что мы на них и откликаемся.

Порою милые слова
Всю жизнь бывает разрушают!
И как обидные слова
Так Душу ранят и терзают!

А счастье - трудная работа,
Его искать не надо в жизни,
Глупцам искать его - забота,
Всё зачерпнув по этой тризне.
18.02.2022