Весенняя гроза

Вера Николаева Дмитриева
Какая красивая нынче гроза:
Малиново-желтая, рыжая!
Тревожит покой, ослепляет глаза.
Как девка шальная бесстыжая.

И тополь, и клен преклоняются вновь
Под струями с неба летящими,
в грозу и родится, наверно, любовь,
Волшебная и настоящая.

Береза с рябиной примолкли пред ней,
Дождем наслаждаясь украдкою,
Пусть будет ночная гроза и сильней,
Но вряд ли покажется сладкою.

А дождь то займется, то перестаёт,
И тихо вдруг станет в округе.
Какая-то связь между всеми идёт,
И помнят они друг о друге.

Но гром разразится и все озарит
Малиново-желтая вспышка.
И меркнет все то, что так ярко горит,
И брякнет железная крышка…

Но вот прекратила и рвать и метать,
И дождик уже не струится.
Такой же грозы еще долго нам ждать.
Такая уж не повторится!