Ты пытался

Валера Дэ
Такой наивный детский взгляд. Дрожащий голос.
С галстуком на шее парень-подросток, дыши коль можешь.
Дыши, если позволяют обстоятельства.
Пока чувствуешь собственное тело.
Вдохни побольше воздуха.
Вкус ощущается?
Это кислород, О2, если точнее.
Табуретка шаткая. Слышен треск дерева.
Максимально не надёжна.
Одно движение -
И из под кед исчезнет плоская поверхность,
Галстук в бабочку без помощи завяжется,
Перед смертью вовсе не надышишься,
Но,Бог видит,ты пытался.