Душа не копилка

Дильбар Кудрякова
Душа не копилка. Душа не ведро.
Обид, может, много. А сердце одно.
Не стоит копить их. Всё на помойку.
Из этой коллекции не будет толку.

Обиды, известно, дохлое дело.
Лучше беречь свои душу и тело.
Весь негатив гоните все прочь.
Разум и сердце должны здесь помочь.

Думайте лучше вы о хорошем.
Это по силам.  Это все сможем.
Пусть позитив будет вечный в душе.
С ним, как известно, и рай в шалаше.

Коль будет трудно. Не по себе.
Не распыляйте себя в сей борьбе.
Пусть обижаются наши враги.
У нас на тот случай всегда есть мозги.


Нашу же душу наполним любовью.
Лишь маленький угол оставим для скорби.
Душа же живая. И боль ей понятна.
Боль же бывает, порой, троекратна.

Надо беречь свою душу и сердце.
Только оставьте в них место для дверцей.
И контролер  чтоб на страже стоял
Весь негатив чтоб от них прогонял.