Почему дядю надо обходить

Валера Дэ
По камерам старым,
Без звука и с плохим изображением:
Драка возле алкогольного ларька,
Трезвый остаётся в поражении.

Четыре пьяных, нет, не человека, - тела
С бутылкой пива, ножом-бабочкой в крови
Медленно уходят вдоль по улице,
Туда где камеры заснять их точно не могли.

Не установят личностей четвёрки,
С бывшим уголовников в главе,
Глава этого района - полицейский,
Скажет, что сражались наравне:

«Несчастный случай. Нет, самоубийство.
Да это бомж. Убийцу можно не искать.
Он сам напал, а кто-то защищался,
Просто скорую не стали вызывать.»

Тело пролежит аж до утра
Найдёт его простая женщина с ребёнком,
И не сможет объяснить она
Почему дядю надо обходить сторонкой.