Ты говоришь о вере в Бога

Ботнарь Татьяна Анатольевна
Ты говоришь о вере в Бога,
Но хочешь сам - кумиром быть.
Наш монолог без диалога.
И диалог без права быть.

В общении - ты видишь пользу,
Но лишь когда тебе почёт.
И в разных взглядах - видишь козни,
Но только разница - не лжёт.

Самобахвальство - норма правды?
Себя любить, себе желать...
Себя превозносить до кривды...
И лишь себя - везде искать.

Мы все мечтаем о похожих,
Но и встречаясь, не поймём,
Что нам важна лишь сердца схожесть,
А ум - нас не роднит ни в чём.

Не надо мне твоих достоинств,
Ведь я давно уж поняла,
Что недостатками наполнена
Вся, вся, вся, вся...моя душа.

Любой наш разговор в итоге
Лишь монолог; лишь о себе.
Так сложно встретить то, что дорого;
Что сердцу дорого в родстве.