Память

Света Откина
Помню, книжку мама мне читала
Про короля без одежд и я хохотала,
Помню, платье я одела,
Которое за ночь мама сшить успела.

Память, зачем ты прошлое хранишь,
Память, зачем былое теребишь,
Бывает сердце от этого щемит,
Значит, не могу я ничего изменить.

Помню, мама младая вместе с отцом,
Песню спевали на празднике за общим столом,
Помню, играл, распевал лихо папа,
"Амурские волны" лились и лились из баяна.

Так минуты, мгновения уже прожиты,
Но памятью сохранены и живы,
Помню, и живу, и живу новым днём,
Чтобы без печали помнить о нём.
23.02.23