Распоясалась осень

Ольга Аннина
Распоясалась осень, бросая под ноги
Ярко-пёстрые листья поредевших аллей...
От дождей потемнели сады и дороги
И умолк птичий звон между редких ветвей...

Где-то в памяти запах цветущих магнолий
И живая под солнцем золотая волна,
Белый город в густом кипарисовом зное
И твой тост:  За любовь и до самого  дна!..

Оно было иль нет - Это  лето со мною?...
Изумрудные звёзды, треск цикад и луна,
Что дорожку легко рисовала по морю,
А теперь - ты один и я так же одна...

Мы, как листья, послушные дуновению
С жарких стран налетевшего вдруг ветерка,
Позабыв обо всём, покорились мгновению...
О, Любовь! Жажда вечно твоя велика!

Мы вкусили лишь каплю, но всё остаётся..
Пусть та  фреска на памяти  будет ярка..
Только каплю, но как восхитительно бьётся
Снова сердце и вера в него  глубока…