Учусь молчать

Галина Рябова-Дворядкина
Учусь молчать-по приговору
Заклятых слов, преодолеть
Стандартно-общему декору-
Принять его, переболеть.

Болею дважды, словно гриппом,
Не терпит мой иммунитет,
Мне так твердят, почти до хрипа
Вверяя свой авторитет.

Из прошлых лет судьбы и славы
След поистерся и поник,
Ещё живут: и вкус, и нравы-
Давно исчерпанный родник.
 
        ***^