Последний дождь октября

Сергей Сметанин
Безмолвный дождь упал из туч над полем,
Невозмутимо хлещет по спине.
Дышу его дешёвым алкоголем,
Иду один по выжженной стерне.

Здесь был овраг. Руина за руиной
Заросшие: полынь, да лебеда.
Здесь мы гуляли. Я, мой друг старинный...
А тут расстались раз и навсегда.

Разделена на тропочки дорога
Не разобрать, как далее идти.
Я подожду, я постою немного.
И вновь найду знакомые пути.

И пусть октябрь необратимо болен,
И будет завтра холодно вдвойне,
Осенний дождь из облака над полем,
Последней каплей спрятался во мне.