Кошка у окошка

Света Откина
Котёнок, чуть открыл глаза, выброшен судьбой,
Ползёт с другими, впереди и хвост его трубой,
Его я подняла и принесла к себе домой,
И вот теперь хоть не один, но не ползёт гурьбой.
В любви и ласке рос, взрослел, назвали Марсиком,
Когтями исцарапал дом, но всё же был обласкан,
Детишкам радость, новый друг царапулька:
Шалил, бесился, подняв хвост их игрулька.
Котёнок вырос, научил свои цеплялки
Не выпускаться без нужды, чтоб были мягки лапки.
Но удивление в дом пришло нежданно,
Когда поняли: малыша назвали Марсиком напрасно,
Не кот, а кошка, вот дела, смешно всем стало,
И вот не Марсиком, а Масей названа.
Никто в семье не выделяет , что кот иль кошка,
Но иногда я называю её любя кошка-матрёшка.
Зверушка мирная в семье, охотой бредит,
Серой мышке несдобровать, её не пропустит,
Опасна хищница для птичек и жестока,
Чирикает на солнечном окне моя "Матрёшка "
03.04.2023