Путь души человека

Сергей Николаевич Щербаков
Путь души человека (Ангельский свет)



Ангел в колыбели мира —
Луч света золотого во мраке.
Тьма демонов бессильна перед ним,
Поскольку гибель миру
Не предначертана всевышним созданьем.

В небесной жизни мира
Нет зла и суеты людской.
Непостижима жизнь духовная светила
Меж звёздами вселенной неземной.

Мир через разум постигает космос.
Вселенной мудрость ждёт свой час земной.
Отбросит человечество свой страх —
Преодолеет бесконечность разума иного.

Во измереньях космоса
Не будет человечеству преград,
Когда восторжествует на Земле
Господняя молитва на устах любого.

Через познание духовных истин на Земле
Укоренилась мудрость вековая.
Связь с будущим открыта для людей.
Пред Богом покаяние души
Создаст везде иную жизнь.

Стереть во прах ошибки и погибель
Мир ветхий будет силиться всегда.
Поможет избежать всем гибели духовной и телесной
Живое слово Господа через века.

И ангелы вещают славу в Божьем мире,
Куда стремится каждый мудрый человек.
Господь — лишь для разумных вечная твердыня.
Для неразумных тьма поглотит их заблудший свет.

Нам не узреть при жизни райского блаженства,
Вселенной не постичь просторов, бесконечность звёзд…
Однако с нами Божья истина лишь совершенна.

Нас учит мудрости Священное Писание,
Являясь путеводной нитью между мирами
В отдалении от ангельских первооснов.

И пусть года летят быстрее ветра,
Земного праха персть — здесь вечно человек.
Постигнуть путь для душ во всей вселенной
Господь предначертал навек.