Октябрьский снег

Май Михненко
Я ненавидел зиму четыре года
Но вот Уфа на прощание сыпет снегом
Таким осенним
Октябрьским
Пушистым снегом
Перемежаясь с рыжей листвой деревьев
Ты не увидишь такое в Крыму зимою
Напротив вокзала мерно заносит склоны
С туманом снег сливается там, над Белой
Я уезжаю
И за окном плацкарта
Тает зима
И осень нас ждет южнее
А мне так хочется вдруг
Танцевать под снегом
Не чувствуя холод
Зиму любить, как в детстве
Но только когда я увижусь теперь с зимой?

Я ведь ненавидел зиму четыре года
Слепящий снег, промозглый до дрожи холод
И что-то ещё
В груди отзывалось болью
И что-то ещё
Чего в груди больше нет
И, может, теперь в груди моей солнце греет
И я мечтаю
Про сказочный снег и холод
Твоих объятий радостное тепло
Танец снежинок
Пряный чай с апельсином
Но что меня ждет
На юге, где так редки морозы
После нашей тыквенно-рыжей осени?