Встреча

Вадим Бердников
Вскружит ностальгическим порывом
Голову до грез и опьяненья,
Я узнаю детство по игривым
И неспешным, как блаженство, теням.

В дом войдет, как буря, среди ночи
Образ той, что в памяти сокрыта!
Талым снегом окна мироточат.
Ты прости меня, не все забыто...

В нежной ласке ты прильнешь к ладоням.
Скажешь мне, что нечего бояться,
И тогда я в точности все вспомню
В кружевах рассыпчатого глянца!

Сердце, как фонарь во тьме усталой,
Бьет в груди пульсирующим током!
Нужно для забвения так мало,
Чтобы вновь с тобой узнать о многом!

И зальет простор твой голос звонкий!
Побреду к твоей постели белой,
А на утро я – твоим ребенком –
Буду спать в глуши заиндевелой...

Июль 2022