Матушка. черновик

Слава Серегин
Эх,Россия матушка,
По бокам помятая.
Приходили с патокой
Ухажёры свататься.

Приходили ордами
И с глазами узкими,
И прибалт,и норманы,
И австриец с Пруссии.

Приходили разные
И пугали пушками.
Поливали дрязгами,
Уползали с вьюшкою.

Дверь всегда...Пожалуйте.
На носу то праздники.
И с мечом пожалуйста,
Нам какая разница.

Дверь у нас не заперта,
Мы гостеприимные.
Но когда "За Родину"!
Очень все ранимые.