Шквальный ветер деревья согнул...

Валентина Коркина
          * * *
                И так раздумаешься вдруг,
                И так всему придашь значение...
                Николай Рубцов


Шквальный ветер деревья согнул -
И внезапный пружинистый гул
Растревожил простор поднебесный:
То ли бездна окликнула бездну,

То ли жизнь пошатнулась, и смерть
Вдруг сумела в тот миг прошуметь,
То ли время с катушек слетело -
Я не знаю... Но так преуспела

В этих мыслях пронзительных, что
На балконе упало гнездо -
Бедной ласточки кров ненадёжный.
... Неужели всё это возможно?